Sing Wani Getih, Ora Bakal Ngelih

Hari ini… ikut training motivasi bisnis yang diadakan
jaringan bisnis manfaatku… di sini para pelaku bisnis oriflame d’bc network di bawah jaringan mbak Astriani Karnaningrum yang ada di jogja pada ngumpul. Menyimak, mencari inspirasi dan mengasah skill berbisnis. Acara diisi dengan share pengalaman bisnis oleh mbak Astri (fotonya ada tuh di sebelah, yg “ibu rumah tangga berpenghasilan 800rb sehari”, sekarang sih udah naek, sejuta sehari), sang Diamond Director di oriflame, ibu rumah tangga dengan dua putra, tapi penghasilannya 30 juta sebulan,sebuah mobil Honda CRV sudah beliau dapatkan, juga jalan-jalan ke luar negeri 2 kali setahun.. semuanya gratis dari oriflame.

Photo0883

Mbak Astri menjelaskan menngingatkan kita kembali, bahwa semua kesuksesan itu gak ada Lift-nya, gak bisa kita naik menuju kesuksesan dengan enak. Semua bentuk kesuksesan itu dinaiki dengan tangga, step by step. Setiap kesuksesan dimulai dengan langkah pertama, langkah kedua dan seterusnya.
Semua kesuksesan itu pasti pernah melewati jatuh bangun, jatuh, bangun, jatuh bangun. Dalam menjalankan bisnis bukannya tidak pernah gagal, tapi kita menolak untuk berhenti, kita gak tahan untuk bangkit kembali, gatel kalo gak bangun lagi. “sing wani getih, ora bakal ngelih” begitu petuah mbak astri.
Allah itu pasti ngelihat usaha kita, tinggal kitanya yang harus memantaskan diri untuk diberikan kesuksesan dan keberhasilan dari Allah. “Sapa sing TEKUN, mesthi TEKAN, yen ora mudeng.. yo TAKON”. Insya Allah semua upaya yang kita lakukan dengan keras dan cerdas saat ini akan kita tuai buahnya.

Sharing yang kedua oleh mas Saptuari Sugiarto, owner Kedai Digital. Mas Saptu menyampaikan motivasinya dalam menjalankan bisnisnya bertahun-tahun. Sharing dari mas saptuari kutulis di postingan yang selanjutnya aja ya teman temaaaaan…..

2 thoughts on “Sing Wani Getih, Ora Bakal Ngelih

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s